小学四年级下册数学暑假提升作业一天一练习

家长给孩子送礼不论怎么说都是不好的,而且还会弄巧成拙。下面我就这个问题谈几点看法:

第一,送礼行为数额较大,构成行贿受贿。这个司法解释我就不多说了,可以自己去查。

第二,也是我要重点说的,会弄巧成拙。我在这里举个例子,有一个家长经常给老师送点小礼物或请吃饭,刚开始感觉没什么,可熟络了以后麻烦就来了,孩子问题反而越来越多了,最后和老师的矛盾也愈演愈烈。这是为什么呢?

一方面,老师经常收你的东西,和你关系好了,在管孩子的时候就开始讲情面了。慢慢地,孩子娇纵起来,不怕老师了。老师有时候实在无奈叫家长,也会考虑情面,报喜不报忧,造成家长对孩子在学校的情况也会有所忽视,最终害了孩子。

另一方面,家长送几次礼之后,可能老师对孩子也有所照顾,那么偶尔发现老师并没有对孩子特殊一些呢?继续送还是不再送,继续送觉得意义不大,不送呢?又怕老师对孩子有所歧视,怎么办?纠结吗?

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。