“站在风口上猪都能飞起来”现在房地产企业想飞起来

在房地产市场上斩获巨利之后,很多房产企业已经把投资的目标放在了生猪养殖上面,趁着“风口”赚快钱,也许正是众多企业投资生猪养殖的原因。

有相关部门的数据显示,在11月23日-27日我国十几个省份中,相关猪肉价格环比上涨了1.6%左右。

到了12月初时,我国众多地区猪肉价格涨势明显,一些城市的猪肉价格甚至再度达到了40元左右,而更多地区也来到了30元一斤左右。

最强猪周期让生猪养殖行业坐上了风口,收获着红利。从市场占有率来看,生猪市场竞争的内容,实质上就是温氏、牧原和新希望这三家企业之间的搏杀。

过去几年,温氏股份一直稳坐“猪王”头把交椅。而牧原的股票,在仅一年多的时间里,就上涨6倍之多。

今年6月发布的福布斯中国富豪榜上,秦英林家族以2416亿元的财富值位列榜单第5名,超过众多房地产、互联网大佬。

据估算,某大型养殖企业的每头生猪的利润超过了1700元,如此惊人的投资收获比。自然会吸引众多资本的追逐。

新希望集团董事长刘永好就表示:“今天房地产转行做养猪的,我们简单地算了一下全国超过1000家。”

例如:2016年,恒大宣布投资3亿元在贵州建设110多个养猪和农牧业基地。

2018年5月,碧桂园发布“养猪事业部负责人”招聘信息,同年6月,碧桂园农业控股有限公司正式揭牌。

今年3月,万科成立了食品部,布局生猪养殖。今年7月,万科收购利津华育猪股份有限公司。

大型企业的进入,在一段时间的猪肉供应上,肯定对市场现有的供求关系不均衡情况,会有着极大的缓解。

但是,资本逐利,站在风口上周期性投资很有可能。当市场竞争激烈加上猪肉价格趋于平稳时,这些企业会不会像之前万达那样进来不久就退出,就很难说了。返回搜狐,查看更多

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。