2022秋季北京市中小学教师资格认定报名入口

2022秋季北京市中小学教师资格认定网报时间:9月16日上午7:00至9月22日下午4:00,

认定步骤为“体检网上报名网上办理或现场办理领取证书”,具体如下:

申请人自行选择指定的教师资格认定体检机构并进行预约,在规定时间内完成体检。体检机构、预约方式及体检标准详见《附件3:北京市教师资格认定体检机构名单及北京市教师资格认定体格检查标准》。

教师资格认定体检有效期为半年。2022年3月1日至2022年9月22日进行体检的,在本次认定时有效。

本次认定将采用数据比对方式核验申请人是否符合认定条件,据此提供网上办理或现场办理服务。申请人务必按照以下要求查询自己符合哪种办理情形:

查询方式:使用电脑登录北京市高中、中职教师资格认定网上审核系统(,以下简称“认定审核系统”),或关注“北京市教师资格”微信公众号中的“资格认定”栏目。

(1)办理条件及流程:认定审核系统显示“审核通过”的,申请人可直接按系统提示选择证书领取方式,完成网上办理。

认定审核系统显示“需申请网上复审”的,申请人应按系统提示上传相应证明材料电子版照片。认定机构将在9月29日下午4:00前进行人工网上复审。复审通过后,申请人的审核结果显示“审核通过”,即可选择证书领取方式。未按时上传证明材料电子版或上传的材料不符合要求的,将无法完成本次教师资格认定。

(1)办理条件及流程:认定审核系统显示“需现场办理”的,申请人应先按系统提示上传相应证明材料电子版照片,再携带材料原件,经预约后前往现场进行办理。

(4)办理地点:北京市政务服务中心,地址:北京市丰台区西三环南路1号(六里桥西南角三层A区)。

认定审核系统显示应当现场办理,但未按时预约或办理的申请人将无法完成本次教师资格认定。

另外,认定审核系统显示“审核未通过”的,表示申请人不符合认定条件,不能认定教师资格。如有疑问,可按照本公告《附件1:北京市教师资格认定机构地址及联系方式》的联系方式进行咨询。

完成办理的申请人可登录认定审核系统(或关注“北京市教师资格”微信公众号“资格认定”栏目领取事宜。申请人领取证书可选择邮寄或自取。

选择邮寄证书的,须在9月30日中午12:00前完成缴费。邮寄服务由北京邮政EMS提供,邮寄费用由申请人自理。邮件包含一本《教师资格证书》和一份《教师资格认定申请表》。未能在上述规定时间内选择邮寄证书服务或选择了邮寄证书服务未完成缴费的,只能自取证书。

选择自取证书的,可登录认定审核系统(进行预约,携带预约时下载打印的《教师资格证书领取通知》,到北京市政务服务中心(六里桥西南角)领取一本《教师资格证书》和一份《教师资格认定申请表》。

具体事宜请咨询各区级认定机构。认定机构联系方式详见《附件1:北京市教师资格认定机构地址及联系方式》。

1.申请人填写或上传的各类信息务必要真实准确,信息填报不真实不准确的,将无法完成本次教师资格认定。

2.申请人应在《个人承诺书》中做出真实无误的承诺,承诺如与事实不符,各级教育行政部门将依据国家相关法律法规,按“弄虚作假骗取教师资格”对申请人做出“撤销教师资格、五年内不得重新取得教师资格”的行政处罚。

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。