80、90后小时候都有哪些好玩的电子游戏值得推荐?

80、90后的小朋友都有一个非常快乐的童年,因为那时候我们有各种好玩的东西,比如:打弹珠、丢沙包、躲避球、踢毽子、跳绳等等,多到连我自己都说不清楚,除了这些实实在在的实体小游戏,而那时候刚好出现了跨时代的新游戏。

作为新兴产物,当年的电子游戏还是起步阶段,刚好80、90后的小朋友有幸尝试到“新鲜”的滋味。那时候的游戏,并不像现在那么的丰富,画面和内容简直都无法比较,不过那时候80、90后的电子游戏也有非常精彩的一面。

80、90后小时候的游戏可玩性一点都不比现代的游戏差,虽然画面没那么好,但最重要的是非常耐玩,甚至都很好玩。

首先肯定是游戏界的YYDS《精灵宝可梦》系列,虽然现在《精灵宝可梦》也有很多版本,但是对于我来说最好玩的一代就是《宝可梦红·绿》《宝可梦蓝》《宝可梦皮卡丘》,这三款差不多时间发售,所以小时候应该很多人玩过,而且当时候只能使用任天堂的Game Boy游戏机。

使用Game Boy玩《精灵宝可梦》是最完美的体验,可以一整天坐在那里不停地玩都不会厌倦,然后现在的游戏虽然画质好了,但玩两个小时基本上都已经感觉到疲倦,所以现在喜欢玩《精灵宝可梦》系列的朋友一定要玩这三款Game Boy游戏鼻祖。

《精灵宝可梦》《塞尔达传说》《马里奥》是80、90后的小时候最好玩的电子游戏,但有些游戏也必须玩,而且同样好玩。

比如:电视游戏机版本的《魂斗罗》《坦克大战》《古巴战士》等等,多到数都数不过来,那时候的电视游戏机是使用卡槽式卡带运行的,有时候卡带上会标有几百款游戏合1,其实并不是夸张的说法,因为那时候真的有非常多的电视游戏,而且都很好玩。

《魂斗罗》这款游戏就不用说了,因为现代社会的游戏公司还在不停地重制它,经典始终是经典,这款游戏在小时候是小伙伴们最抢手的游戏之一,因为在游戏中可以以生命为单位轮流着玩。

如果你觉得《魂斗罗》游戏难度相当大了一点,那么你可以尝试一下《古巴战士》,同样是射击游戏,《古巴战士》更具有娱乐性,俯视角操作手感也极佳。

掌上游戏机到电视游戏机是一次时代的跨越,然而惊喜不单单如此,80、90后的小时候还出现了风靡全国的街机游戏厅,这可能是让童年快乐加倍的好地方。

相对地,我们小时候去街机游戏厅玩可能没那么方便,但游戏体验一流,这是一种新的游戏娱乐体验,现代游戏没有了这种体验真的可以说是非常可惜,不过你也可以购买带有操纵杆的实际模拟器去体验一把,虽然氛围有那么好,但操作体验还是可以的。

街机游戏最完美的体验就是使用操纵杆去玩游戏,这种情况下最好玩的游戏莫过于格斗类型的《KOF》《街头霸王》,经典必玩游戏《合金弹头》《三国战纪:风云再起》等等,在我印象中小时候好玩的游戏真的太多了。

原创声明:文章所有内容都是本人「盒子君聊游戏」纯手工打字,绝对是本人原创。

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。