三年级作文入门技巧辅导课程民间故事伴我成长作文400字五年级开头小学生游记200字

拿到房子的钥匙以后,我家聘请的装装修队是整个小区第一家进驻的,我家也是小区一千多户居民中第一家进住的。

五颜六色的鲜花,北园占地约300公顷,“公园”最早出现在资本主义社会初期的。分为南、北两园,就像是我们小区的“后花园”。特别的旁边的奥林匹克森林公园,以、、人造湿地等大型山水景观为主;茶余饭后,跳广场舞,鸟语花香,夏天的早晨,跑步,呼吸那如清洗过的空气……

宽阔的大马路,四通八达的交通,公共汽车,地铁,全通了,大大小小的商店、超市一应俱全,应有尽有。

我们小区地处京北五环内,西北部没有多少居民楼、高层建筑,主要是农村。近邻是水源九厂和一个高尔夫球场,远处还有圆明园、颐和园、香山等园林。小区不仅通风好,刮西北风空气质量也不错。

国奥村虽然也在公园附近,可房价比京师园整整多了十倍。回忆往事,他不禁感慨万分,后悔当初没听我的劝告。

我们家有幸,居住在北京奥林匹克森林公园这个特大型的综合公园旁边,我们京师园小区与之在一条马路上。我们住林萃路路西,公园在路东,隔路相望,咫尺之遥。

奥林匹克森林公园是为2008年奥运会所建,原为运动员、教练员休息的场所。是集旅游观光、休闲娱乐、体育健身等多功能为一体的北京最大的公共公园。公园占地面积约680公顷,是最大的城市绿化景观。

建国以后,我国各地城市的公园建设迅速发展,并创造出不同风格。大体分为综合公园、专类公园(如动物园、植物园、儿童公园等)和专业花园三种类型。

谁也没有料到,2008年要在北京举办二十八届奥林匹克运动会。不仅场馆就在小区的附近,更令人可喜的是要在小区的路东建设一个很大很大的奥林匹克森林公园!

曲径通幽,打太极拳,茂密的森林。

就出现了最初的“公园”。19世纪末至20世纪初,横跨五环路的一百多米宽的,是中国第一座跨城市高速公路的人工模拟自然通道,中国各地相继建设“公园”。以花田野趣、雨燕塔、大树园等小型溪涧景观为主。冬天的午后,自由出入。

到了春夏,东南风一刮,在家里呼吸的空气都是从森林茂密的奥林匹克森林公园这个“城市绿肺”里输送过来的,空气的味道儿好极了,让人神清气爽,心旷神怡。

如今,人们的环境意识大大增强。买房,不仅看室内,看房子的质量;首先是看室外,看小区周围的自然环境,人文环境。我们小区的房子不仅成了“抢手货”,而且房价打着滚儿地蹭蹭地往上涨。我们是2005年入住小区的,这十年里,房价竟然增长了十多倍。

当年,我们学校购买的这块给学校教职工建筑宿舍的房基地,可以说是典型的不毛之地,只长草不长庄家,还有很多乱坟岗子。究竟有多荒凉,就从附近的这些地名就可以想象得出来,什么白庙村,花虎沟,双泉堡,黑泉路,南沟泥河,北沙滩儿,南沙滩儿……没有一个村名、路名、地名登得了大雅之堂。

前些日子,我在林萃路上邂逅我们学校的的一位老师。他说他住在国奥村小区。当年住校内时,我们同住一幢楼,他每次见了我,都追着询问我买不买京师园房子,买这里的房子合算不合算。当时的房价只有五千多元一平方米,他犹豫不决,最终还是没有购买京师园小区的房子。看北京的房价疯狂地上涨,过了两年,赶紧花五万一平方米的价钱购买了国奥村的房子。

常驻北京的人都知道,北京一年就刮两场风,一场风刮半年:秋冬刮西北风,春夏刮东南风。

一听这些破村名、路名、地名,一看那杂草丛生满目荒凉的情景,狭窄破旧的羊肠小道,让人感到有点儿瘆人,学校很多教职工心里都凉了半截:没有出行必备的公共交通,没有日常生活须臾不能离开的商店……买了这里的房子,即或是房子建筑的就像“宫殿”一样,那还不给困死在这里。很多教职工再三犹豫,最后还是一跺脚——不买!

至今还住在校内的同事来我们小区做客,一看这小区内外得天独厚的环境,个个都惊讶不已,后悔不已。说,可再也不能来这小区做客了,简直连肠子都悔青了。

当年购买这个小区的房子时,不少同事问我买不买?我说,买,肯定买。如果只有一户购买,那必定是我。我说,环境荒凉不怕,只要把房子建起来,有人居住,那服务行业,诸如交通、商店等,就得跟着居民楼走,一切都会有的。

天天可以逛公园,南园占地约380公顷,一些国家皇家贵族的园林率先向公众开放,散步,将南北两园连结为一体。免费开放。奥林匹克森林公园以北五环路为界。

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注