万能套用的中考满分作文观察作文怎么写四年级上册,观察植物语文叙事300字写一篇300字左右的必须用第一人称来写

过去的十多天里,有太多的消息令人悲恸、无力。在这场灾难背后,无数个普通家庭经历着苦难。有的人因为染病连近在咫尺的家也不能回,有的人全家都感染上了新型肺炎,有的人因为来不及救治而失去了生命。看着每一天不断增长的数字,我的心在流血。截至2月8日晚,累计报告确诊病例37251例,累计死亡病例812例,这一串串数据的背后,是数万个原本温暖幸福家庭的支离破碎,是一个个鲜活生命的消逝。

用文字为他们祈祷,只有宅在家里。还有风雨中来回奔走的镇街干部,媒体记者,但我依然以自己的方式努力着,也不如一枚口罩、一瓶消毒液实用,作为一名业余写作者,停课不停学的学校老师,我们能做的,尤其是诗歌,这个春节。

再华丽的语言,病毒面前,虽然我知道,除了那些昼夜奋战在前线的医护人员,没有谁是闲人。这次新状新型冠状病毒也不例外。我们宅着,其实,文学从来都不会缺席,在这场疫情中,文艺工作者……每一次灾难,再有力的文字,我和全中国大多数人一样,

一位95后女孩曾在朋友圈留言:“小时候以为英雄都在书本里,长大后才知道英雄就在我身边”。的确,出生在和平年代的我们,英雄似乎一直都只在电影银幕和电视荧屏上,在众人的概念里,英雄是和战争关联的一个词语。而今天,无数的英雄就在我们身边:那84岁还在武汉前线公里电动车送蔬菜的农民;那从土耳其人肉背回口罩的男人;那骑着摩托车送香蕉的队伍;那默默为防疫工作做奉献的基层党员干部和志愿者们……他(她)们哪一个不是英雄?还有那些坚守家中不给国家添乱的普通百姓,在这场没有硝烟的战争里,我们每个人都是战士!都是英雄!

从武汉封城的第一天到现在,已经整整过去20天了。20天,在人生的长河中只不过是个短暂的瞬间。但今年年初的这个20天,对很多人来说却是恍若隔世,一场突如其来的疫情让原本安宁的世界变的面目全非。

网络上的诗歌已是铺天盖地而来。也代替不了医生开出的良药。日夜坚守卡口的公安干警,也只有坐在电脑前敲敲键盘,希望自己的文字能给宅家的你我带来一丝精神上的慰藉。武汉封城的第二天早上,但我们没有闲着。为他们祝福。

十多年前,曾在义乌商报头版发表过一篇《活着多好》的文章,当时编者还给加了上百字的评论,那是我为一名舍身救人的英雄写的。这个寒冷的冬天,让我又想起了那一个个转瞬即逝的生命。我想起了朋友阿根,一个健壮如牛的小伙子,一夜之间突然离世。想起村里的一位儿时伙伴,走在路上只被汽车轻轻地一碰,生命就划上了句号。这世上突发的事情太多。地震、病魔、交通事故、意外伤害等等,夺走了许多无辜的生命,活着的每一个人该怎样的感激上苍呢?

有些灾难,我们躲不过,逃不了。经历过磨难,才更懂得珍惜。这场疫情,让我们更觉得生命的脆弱,也更觉得活着的美好。每天清晨,当我睁开双眼,我便告诉自己,每一天,每一分钟,每一瞬间都是上天赐予的最好礼物,我一定要好好珍惜。

中国作家协会会员,金华市散文创委员主任,义乌市作协副主席,福田街道文联副主席、作协主席。返回搜狐,查看更多

这些天,我的眼泪一直在眼眶中打转。看着新闻里穿着防护服、戴着护目镜和口罩把自己包裹的严严实实的医护人员,我除了心疼还是心疼。2003年的SARS病毒,2008年的汶川地震,2014年的登革热疫情,今年的新型冠状病毒,每一次冲在最前面的总是这群白衣天使。“我们是医生,是护士,我们不上谁上?” 没有豪言壮语,朴实的语言里蕴涵的是“凡为医者,侠之大道” 的赤忱丹心。此时此刻,他们就是英雄。

活着真好。人生不易,多一点理解和包容。请珍惜我们的每一天,无论贫穷,还是苦难。终有一天,我们拥有的东西,甚至生命,都会失去,这个世界,谁都不欠你。

疫情防控期间,福田街道文联广泛发动文化工作者,开展疫情防控主题创作,利用书法、诗歌、绘画、歌曲、摄影、道情等多种形式制作宣传防疫作品,希望能进一步提高居民的自我防护意识,众志成城,齐心协力,打赢新冠肺炎阻击战!

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注