小学生优秀作文征稿生活万花筒捉蚊趣事作文400字四年级小学三年级写家乡快乐是分享400字

四川省重庆市3月30日下午,有几个小孩子在放鞭炮,其中有个小孩把鞭炮扔到了不远的稻草堆里。一声炮响后,稻草堆着起了火。火越烧越大,附近的房子燃起来了,无情的大火吞噬着人民的财产。消防队员来到现场,连忙拿起灭火器灭火。经过消防队员的救护,火终于灭了。但造成的损失是惨重的。

第一节课,正当同学们津津有味地读书时,忽然听到“教学楼发生火灾,请同学撤离到安全地带”的口令,大家在老师的组织下,慌而不惧,快而不乱,按照老师提前教给我们的方法迅速撤离到了指定地点。

“消防安全”人人都知道。虽然知道,但在日常生活中真正注意到它的人,却十分少。近年来,棉花厂火灾,森林大火,还有生活中许许多多的小火灾,时有发生。我就亲身经历过一件。

中午大家都在教室里听老师讲了些消防知识和怎样逃出现场。终于,等到了第三节课,只听见外面警报器响了起来,大家都有点慌张。只听见班主任讲:“大家不要慌,听我指挥,第一大组先出去。”“第二大组跟上。”“第三大组上。”大家都在走廊上集合,然后用红领巾捂住嘴巴和鼻子,弯着腰向操场跑去,到了操场指定的地方,我们还没喘过气来就开始报数了,然后报告钟老师,钟老师双向刘老师报告。接着听到消防官兵说:“这是一次消防演习。”大家闺秀听了都松了一口气,原来虚惊一场。接着他又给我们讲了消防知识,还说了灭火器的种类和使用方法,他又说:“发生火情时,要服从指挥迅速撤离火场。撤离时人要弯腰,并用毛巾等物品捂住嘴巴。

火的发生有三个要点:可燃物,助燃物和温度。可燃物就是到了一定温度火会燃烧起来;助燃物就是帮助火越燃越大,空气就是助燃物。

当时,我听到火灾警报后,用湿毛巾捂住口鼻,跑到了大操场。只见教学楼的二楼上冒起了大火,烟雾连连。顿时,消防中队派出两辆消防车进入事发地点。消防队叔叔先用泡沫消防车把稍下的小火熄灭,然后用登高平台消防车把顶上的大火熄灭,也把被困的同学救了出来。过了大约五分钟后,火都熄灭了,大家的心情也逐渐放松下来。消防员叔叔从车上下来后,仔细为我们讲解干粉灭火器怎么用。原来,他先右手托着压把,左手托着灭火器底部,轻轻地取下灭火器;除掉铅封;拔掉保险销;左手握着喷管,右手握着压把;在距火焰两米的地方,右手用力压下压把,左手拿着喷管左右摆动,喷射干粉复盖整个燃烧区。

来到广场一看,秋日的一个晚上,还没飞多远,火很快烧到了小草上,孔明灯摇摇晃晃地飞了上去。在这个好天气里,有的用脚踩,我们也兴奋地选了一块空地,伙伴邀我去放孔明灯。火熄灭了!

人们都知道,火灾是无情的,但是,在无情的大火面前,如果能够有效地进行防范,就可以避免火魔的侵害,摆脱灾难格痛苦。那么,就能做到在火魔的追赶下从容不迫地有效

星期三上午,学校来了一位消防叔叔给我们讲消防知识。听消防叔叔讲完,我了解到很多。

“火”也是无情的,只要人们稍不留神,就会引起不可收拾的后果,造成终生遗憾。

演练前,班主任给我们详细讲解了火灾逃生的方法,逃生时需要注意的事项:弓腰,捂口鼻,沿墙根快速撤离火灾现场,为了让同学们掌握的更扎实,老师还亲自给我们做了示范,最后老师告诉我们具体的撤离路线,告诫大家严格按照指定路线快速撤离,以免发生。

火灾发生了,怎么逃生呢?一幢楼发生长火灾,先疏通道,去了解火灾的要点,不要心慌,要在最短的时间内疏散。烟气大的情况下,要用湿手巾捂住口鼻的地方,若什么地方有标志,跟着标志走。还可以选用其它逃生方法。用笔在气球上面写上救命两个字,在绳子上绑重物,在多人的情况下放下来。

有的用石头砸,我们慌乱起来。孔明灯就像一个喝醉酒的人,个个忙得满头大汗。点起灯芯。有的伙伴惊窜逃跑,哟?

经过今天下午的消防安全演练活动,我完全掌握了火灾逃生的方法和技巧,具备了自护自救的能力,一旦遇到险情,我在保护自己的同时,还要照顾好我的同学们。

据了解,我国每年的火灾60%在农村。都因上坟烧纸,烟头随地扔,或缺水,或干旱。请大家一定要有防患意识。如果你家附近引起了火灾,一定要及时报警,把损失降到最低。

“真危险呀!”我感慨万千,“想不到一只小小的孔明灯,就能惹出大祸来。”看来,我们只有在生活中,处处小心,才能有效地预防火灾。让悲剧不再重演!

这几天,许多地方都发生了火灾。无数的生命都被火灾夺走了,我感到十分心痛。如果大家都做好准备,那发生火灾时不就可以避免更多伤亡了吗?所以,知道一些火灾的紧急措施是必不可少的。

记得那一次,我们学校为了我们避免火灾不知如何逃生,被困在里面,就开展了一次消防安全演练。

“火”是可怕的,也是人们不可缺少的。在我的脑海里,“火”是有缺点的,但也有优点。

今天,我就来告诉大家:家中起火,不要慌张,应根据火情及时采取相应措施:如果炒菜时油锅起火,迅速将锅盖紧紧盖上,使锅里的油火因缺氧而熄灭,不可用水扑救。当房间内起火时,不能轻易打开门窗,以免空气对流,形成大面积火灾。纸张、木头或布起火时,可用水来扑救,而电器、汽油、酒精、食用油着火时,则用土、沙泥、干粉灭火器等灭火。若火势已大,必须立即报火警。被火围困时,应视不同情况,采取不同方法脱离险境。如俯下身体,用湿布捂鼻。发现火灾发生,最重要的是报警,这样才能及时扑救,控制火势,减轻火灾造成的损失。火警电线。

灭火方法有很多,我们先来讲电吧!为什么先来讲电呢?因为生活中有很多火灾就是因为电引起的。怎样才能防止电引起火灾呢?不管教室,家里只要不用电了,就要关掉电器(除冰箱)。电热,丝温高会熔化,容易引起火灾。用火点蜡烛,不能放在易燃物旁,否则会引起大火。

这个号码应当牢记,在全国任何地区,向公安消防部门报告火警的电话号码都是一样的。遭遇火灾,应采取正确有效的方法自救逃生,减少人身伤亡损。我们随时要做好防火灾的准备,这样才能万无一失,保护我们的生命安全。我也为那些因火灾而死去的的人惋惜。

3月23日下午,浙江省温州市下湾村,一个村民到山上扫墓,在坟前烧纸。不料,风很大把没烧完的纸吹到树林里,引起了火灾。有一个叫王阿婆的老人冲向树林去救火,可不小心摔到了一个山洞里,经过村民的寻找和消防队员的营救,被困了28个小时的王阿婆成功被救。

今天上午,虽然有太阳但还是比较冷。老师告诉我们下午第三节课要消防安全演习,大家听到这个消息都十分兴奋,盼着演习早点到来。

把小草烧得“咝咝”作响。一阵风吹过,“火恶魔”终于低下了头,万里无云。有这么多的人都在放孔明灯呀!有的伙伴急得像热锅上的蚂蚁——团团转,皓月当空,孔明灯慢慢地涨了起来,风很大,在伙伴们的努力下,“呼”一声,有的奔去喊大人——剩下几个胆大的,跌跌撞撞地坠落在路边的花圃里。破损的灯立刻燃起了熊熊大火。风助火势!

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注