高中英语作文如何得高分珍惜时间的作文我爱秋季400字初中

任何外链的网页失效或被篡改均与本网无关。4、本网外链内容出于展示更多信息的目的,

2、凡本网注明“来源:XXX(非人民铁道网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其线、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

公路通,百业兴。有志青年通过这条希望路,考出乡村,开始创造美好新生活;青壮年通过这条便民路,乘上附近的哈大高铁,到城里打工创业;更多的村民选择规模化养殖种植这条致富路,把特色农产品源源不断地送上市民的餐桌。初夏时节,我回到家乡辽南浑河岸边的康明村。驱车在宽阔平坦的乡间马路上疾驰,道路两侧高大的白杨树、绿油油的稻田和村里一座座漂亮的小洋楼都在向我致意。学生们骑着单车,你追我赶,一路欢声笑语。我不禁感慨万千:“这条路变化太大了,现在的孩子真是幸福!”眼前这条路曾是我整整十二年的求学之路。我出生于上世纪60年代。村小学距离我家只有三里多路,这是一条黄土路,晴天坑洼不平,雨天泥泞不堪,十分难走。赶上阴雨天,布鞋经常被黄泥土粘裹住。我心疼母亲辛苦做的唯一一双布鞋,索性把鞋子脱掉用手拎着,光脚丫在土路上行走,一不留神,脚底就会被埋藏在土里的玻璃碎片划伤。中学距离我家稍远些,必须有自行车上学才行。有一次我放学回家,半路下起倾盆大雨,我推车艰难前行,车轮逐渐被黄泥糊死。我只好把车扛在肩上,艰难往家迈进。由于身单力薄,自行车连泥带水压得我喘不过气来,我眼望天空,在内心呐喊:“这是一条什么破路啊?什么时候才能走上平坦的柏油路!”上了高中,仍然离不开这条黄土路。家里给我买了一台崭新的自行车,我高兴的不得了。更高兴的是当地政府兴修道路,在我上学的黄土路上铺上了一层厚厚的矿渣,我再也不怕下雨难行了。但是,矿渣路并不平坦,尖尖的矿渣不时把车胎扎破,害得我只好推车回家。从上世纪80年代开始,改革开放的春风吹拂这片希望的土地。要想富,先修路。要说家乡变化最快、最大的,就数我曾经上学的路。政府修起了宽阔的柏油路,公路直接修到家门口,两侧还立起了路灯。公路通,百业兴。有志青年通过这条希望路,考出乡村,开始创造美好新生活;青壮年通过这条便民路,乘上附近的哈大高铁,到城里打工创业;更多的村民选择规模化养殖种植这条致富路,把特色农产品源源不断地送上市民的餐桌。如今,康明村摘掉了贫穷落后的帽子,自来水和互联网早已贯通,连我84岁的老母亲也用上了智能手机。贫困户享受国家精准扶贫政策,免费医疗,每月有生活补助,逢年过节村干部登门看望慰问。傍晚时分,华灯初上,男女老少走出家门,扭起大秧歌,载歌载舞,生活幸福之情写满脸上。

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注