自由作文写什么题目好五年级2021天津高考作文纪念日评析写植物的优秀400字秋天400字四年级上册

争当崇德尚礼的践行者。明德惟馨、文明有礼,是为人之本、发展之道。让我们知行合一、起而行之,培育和践行社会主义核心价值观,加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,做到讲道德、尊道德、守道德;倡导文明公共礼仪、优质服务礼仪、良好家风礼仪、美好品行礼仪,做到知礼仪、重礼节、讲礼貌,以嘉言懿行彰显谦谦君子风、优雅国际范。

各级道德模范、时代楷模和文明市民等先进人物争作表率,发挥榜样示范作用,带动身边人,做好身边事,汇聚文明“朋友圈”,投身创建“典范城”,文明同创、好人共生!

争当优美环境的维护者。城市是宜居温馨的幸福家园,优美环境秩序大家共同维护。让我们现在做起、从我做起,不乱扔杂物、随地吐痰,不损坏公共设施、花草树木,垃圾分类,文明养宠,维护美丽市容环境;不乱穿马路、乱闯红灯,有序上下车,礼让斑马线,维护文明交通环境;不争吵谩骂、使用低俗语言,遵守法纪规章、公序良俗,维护平安社会环境。

2021年,在“十四五”开局之年,青岛顶格推进争创全国文明典范城市工作。这是市委、市政府贯彻以人民为中心的发展思想,为回应市民关切、创新社会治理所作出的重大决策,为推动城市高质量发展、创造市民高品质生活所提出的务实举措,为打造文明城市范例、促进共建共治共享所发出的实践动员。

为争创文明典范城市贡献智慧和力量!我们这座城市,是青岛最优雅的气质、最美丽的风景。文明,也有崇德向善、文明尚礼的人文品质。让我们携起手来、同向同行,既有红瓦绿树、碧海蓝天的自然风光,有一分热、发一分光,

各级妇联组织动员广大妇女群众争作表率,发挥“半边天”作用,实施“争创文明典范城市巾帼行动”,凝聚岗位力量、家庭力量、社会力量,参与创建、支持创建!

青岛新闻网8月16日讯(记者 孙志文)今天,青岛市委宣传部、青岛市委市直机关工委、青岛市总工会、共青团青岛市委、青岛市妇联联合发布《爱青岛 让青岛更美好——青岛市争创文明典范城市倡议书》,呼吁广大市民争当创建典范的宣传者、优美环境的维护者、热心公益的志愿者、崇德尚礼的践行者,携起手来、同向同行,为争创文明典范城市贡献智慧和力量。

各级工会组织动员广大职工群众争作表率,发挥主力军作用,结合行业特点,为争创文明典范城市发挥职业优势,立足岗位、敬业奉献!

争当热心公益的志愿者。青岛是一座爱心飞扬的城市,志愿服务有着深厚基础和优良传统。让我们向上向善、守望相助,尽己所能、不计报酬,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,积极开展城市运行、文明引导、乡村振兴、邻里互助等“让岛城更文明”主题志愿服务活动,立足新时代、展现新作为,以实际行动助力争创文明典范城市,书写新时代的雷锋故事。

各级文明单位、文明村镇、文明校园、文明家庭、文明社区争作表率,发挥典型引路作用,常态化开展创建工作,高标准落实创建任务,带动全市各类单位广泛参与,结对共建、联创共建!

争当创建典范的宣传者。文明典范城市是文明城市建设发展的更高目标,是对创建带动力、价值引领力、区域辐射力和国际影响力的综合考量,是青岛站在新的历史起点上作出的战略选择。让我们统一思想、凝聚共识,充分认识争创文明典范城市的重要意义,积极宣传创建标准和工作主张,让大家了解支持、热情参与,形成“全市总动员、共创典范城”的强大合力。

各级党政机关和企事业单位动员党员干部争作表率,发挥先锋模范作用,将争创文明典范城市火热实践同党史学习教育紧密结合,作为“我为群众办实事”的练兵场,义不容辞、一马当先!

各级共青团组织动员广大团员青年争作表率,发挥生力军作用,将争创文明典范城市作为践行“请党放心,强国有我”誓言的大课堂,激扬青春、成就梦想,不负时代、不负韶华!

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注