风作文450字左右二年级作文100字左右暑假的趣事成长40优秀第一次让座

总而言之,这些素材是可以灵活多用的,同学们在写作时,不一定要拘泥于开头结尾。

当然了,背诵作文模板,只是“术”的层次,要想达到“道”的层面,同学们还得抓住作文的本质。

平日里,老师都要求同学们多积累,其实是属于“语言”这一技法的内容,而“立意、选材、结构和技巧”这四大部分,却没有人告诉我们该怎么学习。

很多老师可能会认为,过度追求技法和模块,会扼杀学生的创造能力和自主学习能力。这一点不置可否,不过,在应试阶段,分数才是第一位,没有人能够挑战中国数十年来的升学系统。

一分就足以压倒成千上万人,任何能抓住的分数我们都不能放弃,特别是作文这样的打分数题目。

最后,欢迎大家将这8大热门主题开头结尾摘抄转发,让更多的孩子一起学习成长。

特别是语文作文,也要组建模块,让同学了解方法,背诵模块,最后就能拿下高分作文。

特别适合那些作文遇到瓶颈,或者压根写不出好文章,一直在作文方面失分发同学。

在中学阶段,我一直推崇模块化学习,不管是理化生,还是语文英语,都应该分门别类,建立模块,让学生在短时间能就能掌握高分模板。

而且,很多同学的学习兴趣是建立在分数上的,分数高了,就会获得老师的关注,学习兴趣也更加浓厚,形成正向循环。

今天给各位同学介绍作文的8大热门主题开头结尾,出自于权威报刊《人民日报》。同学们可以将之摘抄在素材本上,时常翻阅背诵,争取在考试中取得好成绩。

它是由人民日报的主编根据中学写作问题而出版的写作教材,相信同学们在系统学习后都能拔高自己的作文分数。

所有的作文都由“立意、选材、结构、语言和技巧”这五大部分组成,带领同学们了解写作的五大技法。我非常推崇《人民日报教你写好文章》这本写作教材,教材就分别对应这五大部分,

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注