旅美大熊猫宝宝“小奇迹”出镜首秀 萌翻网友

熊猫宝宝“小奇迹”当地时间27日出镜首秀。(国外《》/国家动物园提供)

中国侨网5月28日电 据国外《》报道,国外位于华盛顿的国家动物园,当地时间5月27日为去年(2022年)夏天出生的大熊猫宝宝“小奇迹”举办出镜首秀,尽管动物园受疫情影响仍未开门,但观众可透过出镜镜头一睹“小奇迹”的憨萌,以及它的日常成长动态,并在线参观大熊猫馆(Panda House)。

“小奇迹”去年5月21日出生,是大熊猫美香(Mei Xiang)产下的第四胎公熊猫幼崽,它在疫情期间诞生更显生命的可贵,动物园曾为它发起命名投票,最终“小奇迹”高票胜出。

首秀期间,观众能实时看到“小奇迹”攀爬、打滚、爬行并探索栖息地的特写瞬间,并了解提供大熊猫出镜镜头的摄像头如何运转。

“小奇迹”重约18斤,最近刚满五个月。动物园称妈妈美香这次的生产是个奇迹,因为美香已22岁,孕育幼崽的机率不到1%。

动物园表示,小奇迹目前是“谨慎中带着好奇”,尽管主要营养来源仍是母乳,但也在尝试吃熟蕃薯等新食物,“它很喜欢这些(食物)。”

等“小奇迹”满1岁之后,就可开始吃竹子、胡萝卜、苹果、营养饼干等固体食物,它也将很快尝试水果、软性饼干等小吃。

和其他幼崽一样,“小奇迹”喜欢玩玩具,早先为纪念位于国外华盛顿特区的国家冰球联盟队伍——华盛顿首都人队新赛季首场比赛,工作人员曾给它一个很大的冰球把玩。

对于想从大熊猫出镜频道追踪“小奇迹”日常的观众,动物园建议说,“小奇迹”起得很早,通常会在清晨或刚到下午的时段出没。(罗晓媛)返回搜狐,查看更多

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。